ДРУГУ .

Моему другу Косте.

Так дай же Бог тебе здоровья,
Так дай же Бог тебе и сил,
Чтоб окружён ты был любовью, 
Чтоб все невзгоды пережил,
Какие встретятся в дороге,
Какие встретятся в пути.
И не смотри себе под ноги,
Когда прийдётся в бой итти.
И пусть сопутствует удача
Тебе во всех твоих делах.
Чтоб ты имел большую дачу
И виллу на крутых брегах.
Чтоб в доме был всегда достаток,
А на работе был покой,
Чтоб не считал деньжат остаток,
Чтоб крепок был всегда рукой,
Когда прийдётся в жизни драться,
Когда прийдётся наступать,
Когда прийдётся защищаться
Так, чтоб назад не отступать.
Ты будь всегда безмерно счастлив,
И будь везучим ты во всём,
Чтоб никогда нигде не клянчил-
Ни у господ, ни за столом.

--