Всё сиюминутно

Всё сиюминутно в настроеньях:
И одновременно человек
Может ПЛАКАТЬ, но через мгновенье
В атмосферу щедро выдать СМЕХ.
 
Личность человечья многогранна:
Из симпатий в узел вяжет нить,
А потом появиться нежданный
И сумеет узел растворить.
 
С ВЕРОЙ и НЕВЕРИЕМ в сознанье
Тоже часто кроется подвох...
Станет ли СОМНЕНЬЕ оправданьем?
Кстати, что на счёт сомнений думал Бог?