МАГИЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

Магия под запретом!
Как твоё имя, маг?
Луч в темноте...
 
Отпетый,
Ты просочился как?
 
Рифм боевые заклятья!
Ранят словес ножи!
Тело сдирая с распятья,
Ты напрягаешь жизнь.
 
Между огнями и влагой
Всё-таки прорасту
Зернышком, что с отвагой,
Катит сквозь пустоту.
 
Пусть чародейство туманом
Падает на мозги,
Рано, кудесник странный,
Ищешь мои шаги.
 
Нечто всегда опасно,
Когда норовит в Ничто.
Сердце взрывает разум,
Разом скрутив винтом.
 
Сквозь паутину уловок
Выберусь из беды.
Ты ведь умен и ловок.
Но очень опасен ты.
Бьёшь не огнём - безумьем,
Безудержной ворожбой,
А ведь казался умным
И даже с доброй душой.
 
Пластами ходят по кругу
Жгучие словеса,
Тьма мне сегодня другом
Стала в ночных часах.
Я пропадаю. Нету!
Больше меня не найдешь.
И растворится с рассветом
Месяца острый нож.