Коварные слова

Что такое кризис? - момент решенья.
Вроде бы всë просто. Но почему
С кризисом так часто идут лишенья
В разных сферах жизни? Всë к одному:
 
Да, моё открытье, увы, не ново,
И всего скорее, известно вам:
Недопроясняешь одно лишь слово -
Перекроешь доступ к другим словам.
 
Так всегда и было. И есть, и будет:
Мы всë можем! Вечность на том стоим!
Как же мы мощны бесконечно, люди,
Вдумайтесь! Ведь дух наш - непобедим!
 
Ни одной причины ходить в оковах,
Ни одной, поверьте! Ну, кроме той,
Где не разобрался с одним лишь словом,
Ниточкой связав себя шерстяной...