Благословенная любовь

- Ну, что ты в ней нашел? - друзья твердили -
Скучна она, как серенькая мышь!
Откуда знать им, как они любили
Смотреть на звезды с задремавших крыш... 
 
И просто так ловить рукой дождинки,
А после босиком, по лужам, в дождь!
Пройти путем неведомой тропинки...
Такое счастье разве где  найдешь?!
 
Откуда знать им, как она смеется
И как доверчив взгляд прекрасных глаз?
Как без нее душа из тела рвется...
Им не понять ни завтра , ни сейчас...
 
- Ну, что ты в ней нашел? - друзья твердили...
А он молчал...Как  объяснить он мог?
Что их любовь с небес благословили,
Что это счастье даровал им Бог...