Расхулиганилась весна

Расхулиганилась весна,
Неймется ей никак,
Головушки лишила сна,
В них нынче кавардак.
 
С ней, право слово, сладу нет,
Придет, и ну шалить -
Спасать от будничных сует,
Сплетать из счастья нить!
 
Чтоб этой нитью золотой
Для солнца сшить кафтан,
С любовью, чувством, теплотой,
(Дар ей такой вот дан).
 
Все для того, чтоб добрый свет -
Весенний солнца луч,
С далекой выси всем привет
Доставил из-за туч!
 
© Гончарова Венера
Май 2017