НЕРВ

НЕРВ
На снимках, где на фото у перил,
В кругу друзей - с гитарой за столом.
Он много пел, точнее говорил:
Отрывисто и честно. Напролом...
 
Я от себя, хочу добавить нерв,
Обычный нерв, натянутый струной.
И пусть в сравнении жалок мой напев,
Не быть пытаюсь, а горжусь тобой.
 
Из углей общепринята зола,
Но вопреки, душе не ведом тлен,
Оплакан. Вместо слез теперь смола
Так пусть подует ветер перемен.
 
А в образах где Гамлет и Жеглов,
Иль в песенных героях сердца крик.
Ты не любил от лжи красивых слов,
А как то чаще, с правдой напрямик...
 
Написано к Дню рождения В. С. Высоцкого в январе 2020 года
Музыка автора. Декламация строк от 25 января 2022 года