Время

Следы наших предков, что шли перед нами,
Забвения ветры заносят песками,
И лишь летописцы нам тайны откроют
Про мудрых царей и бесстрашных героев.
 
Они нам расскажут про время сражений,
Великих побед, грандиозных свершений.
Истоков, рождений и становлений
Империй, религий и мировоззрений.
 
Как шли легионы в кровавых походах
Огнем и мечем насаждая свободу
Пленив острова и соседние страны
Исполнив приказы великих тиранов.
 
Привычные карты на этой дороге -
Герои, цари, слуги, грешники, боги,
И каждый свой след оставлял на планете.
А кто-то наследство. А кто-то наследие...
 
Меняются роли. Меняются люди.
И каждому путь дан по-своему труден.
Как жило людское жестокое племя?
Заносит песком равнодушное время...
 
Ефимов В.. 25.01.2021.