Распутница

Распутница
- Ой, девоньки, чего сегодня было,
Сейчас от смеха лопнут животы!
- Видать, Марусь, старик сгорал от пыла,
С тобой деля любовные мечты?
- Какого пыла, разве что от печки,
Он не пылал, поди, лет пятьдесят.
- Такие нынче разводил он речи-
Сказал, что груди у меня висят!
-Ты что! Кажись, совсем рехнулся старый,
И бес, Марусь, ударил не в ребро!
- Сказал с утра, что я ему не пара
И у меня не модный гардероб.
- И ты ему клюкой не приложила?
- Я б приложила, да, боюсь, прибью.
- Должно, Марусь, любовь взыграла в жилах.
- Везде ты, Зин, втыкаешь I love you!
Сидите, как две глупые девицы,
И скалитесь, как будто дела нет.
Не молоды. Пора остепениться
И быть серьёзней в восемьдесят лет.
- Чего же нам, Настён, не веселиться?
Без шуток на том свете полежим.
- Да погодите вы! Ведь разводиться
Решился мой придурочный мужик!
- Ну ты, Марусь, видать, заплесневела -
Изголодался старый, не греша.
- Все мелешь, Зин, ты языком без дела.
Да где ему! Живет, едва дыша.
- К кому ж, Маруся, навострил он лыжи?
- Не догадаешься ты, Зин, вовек!
- Небось, к соседке, что живёт пониже?
- К той, что из бывших из его коллег?
- Да нет, Настён! К тебе собрался милый!
Ты ходишь в белой кофте, без клюки!
- Распутница! Ты чем его сманила?
- Меня всегда любили мужики!