Учитель

Мой учитель носил джинсы Левис
И бухал, втихаря, на уроках,
Курил Мальборо на переменах,
Иногда он читал Илиаду,
Иногда - детективы Гуляшки,
А, ночами, смотрел в телескоп,
На бесстрастное Небо.
Говорил он -
Всё здесь преходяще,
Даже звёзды непостоянны.
А. потом. он ослеп
И сыграл в долгий ящик.
Старенький добрый учитель,
Вечно старенький,
Вечно пьяный.