Взгляд на жизнь реальными глазами.

Взгляд на жизнь реальными глазами.
Лицемерам правда глаза режет,
Сравнивать они тебя готовы.
Но ты их прощаешь через скрежет,
А они нож в спину тычут снова.
 
Постоянно врут и пустословят,
И тебя пытаются винить.
И ведь понимаешь, что в итоге
Этого всего не изменить.
 
Променяют, плюнут, им не важно
Что творится у тебя внутри.
Может быть поймут они однажды —
Нужно добрым быть, как ни крути.
 
Близкий человек тебя обманет,
Ожидать не будешь от него.
По своим местам всё жизнь расставит,
И поймёшь ты, кто тебе есть кто.
 
Вот такая, люди, правда жизни,
Не найти вокруг родной души.
Прежде чем кому-то доверяться
Ты понаблюдай и не спеши.
 
И всегда так было и так будет,
Может кто-то жизнь ещё не понял.
Сто раз помоги — они забудут,
А раз откажи — они запомнят.