Веселись, народ!

Веселись, народ!
Заметелила зима, завьюжила,
Белым снегом доверху нагружена,
Тянет ношу по пригоркам, по' лесу,
Бьёт прохожих по щекам и по' носу.
А мороз-то с зимушкой тягается,
Да с ветрами, стужей, состязается,
Люди топят печки дымоходные,
Отмечают праздники народные.
Где веселье правит, холод прячется,
А зима с морозами собачится.
Веселись, народ, да разгуляйся всласть,
Русская душа не должна пропасть!