Крамола

Крамола
Будет нынче вам дождичек из свинца,
будет даже коктейль из горючей смеси.
Запустили крамолу в свои сердца
и попробуй-ка выведи эту плесень.
Да откуда ж такая берётся прыть
всё ломать и корёжить? Скажите, люди...
Без царя на Земле как-то можно жить.
Без царя в голове потруднее будет.
 
Ждёт нас завтра с копеечку белый свет,
и стальные браслеты, и небо в клетку.
С лебеды и крапивы начнём обед,
а закончим верёвку швырнув на ветку.
Каждый сможет потешиться чем-то всласть,
всякий сможет свою отыскать дорогу.
Без труда можно будет с Земли попасть
в небеса на судилище прямо к Богу.
 
Будет скоро нам каша из топора,
пиджаки из берёз и штаны из сосен.
Видно, было давно начинать пора,
ведь не зря прошлый год был горяч и грозен.
Разлетелась крамола... И вот окрест
разгулялась в обнимку с бедой тревога.
Прямо больше никак... И нельзя в объезд...
Это эра пришествия Козерога.
 
2020г.