Минуты

Минуты
Минуты не прочитанных страниц,
Не найденных на месте многоточий.
Чужих мелодий запоздалых птиц,
Которые хотелось слышать очень.
Минуты не окутанных весной,
Забившихся в истерике по нотам.
В экспрессии, казалось бы, живой,
Но почему-то тянущей в болото.
Минуты. Ожидания. Года.
Крупинки не оставленных по вере…
И глубина растаявшего льда,
Чью пустоту навек не соизмерить.
Как тонко удавалось подчеркнуть
Несбыточность замученных фантазий. Жаль… людям не судилось утонуть
В огромной жиже их же безобразий.