Старый дом

Старый дом
Старый, заброшенный
Весь перекошенный
Низкий, бревенчатый дом...
Век отслуживший
Хозяевам бывшим,
Скоро пойдёт он на слом...
 
Ужас войны,
Похоронки, и голод.
Зной раскалённый,
Дожди, лютый холод -
Сколько всего видел он...
Спит старый дом,
Головою поникший,
И, лишь случайный прохожий
Услышит
Тихий его,
Грустный стон...