Смешно

Смешно
Сгорать дотла в безумстве душ и тел,
Тонуть в большой бесформенной рубашке,
И, выпив кофе, в море мелких дел
Бросаться, чтоб опять в многоэтажке
Увидеться, обняться.
 
Поцелуй
Десертом разбавляет скромный ужин.
Женой меня назвавший – торжествуй.
Ты нужен. Больше воздуха ты нужен!
 
И кажется, хотя самой смешно,
Ты – бог, с небес сошедший.
Из Валхаллы? Олимпа? Рая?
 
Может быть, грешно,
Но мало. Тела, взгляда.
Жизни мало!
 
Приятна всесжигающая власть
Над мыслями, надеждами, словами?
И над слепой готовностью упасть
Хоть в ад, хоть в омут?
 
Хоть вперед ногами
Способна – за тебя.
Ну, а пока
По лестнице – вприпрыжку. Невозможной
Была разлука. Не сдержать смешка:
 
«Сломался лифт – я знаю, он нарочно!»
 
В квартире – шлейф удушливых духов,
А в мусорном ведре… неважно, впрочем.
Противно...
Не со мной цвела любовь
В супружеской постели прошлой ночью.
 
Все галстуки, рубашки – за порог:
От сердца отрывать – так сразу, скопом.
 
Смешно осознавать, что ты – не бог...
 
Я – козерог.
Но не по гороскопу.