Кофе....

Кофе....
Из шкафа достаю пакетик кофе,
Открыв понюхаю, и закачу глаза…
И тот, кого распяли на Голгофе,
Сейчас, наверное, сурово бы сказал:
«Блаженствуешь, ты, сотворив кумира,
Из зелья, что и горько и чернО…»
А я ему:
- Как минимум, полмира,
Напитку поклоняется давно!..
И отмахнувшись от Его нравоучений,
Блаженно кофемОлю… Аромат!..
Меня сбивает с ног от ВДОХновений,
Ну… как на поле боя – автомат…
Засыпав в медную проваренную турку,
(Жаль нет песка… Да, ладно - на огонь…)
Варю животворящую микстурку,
Задумчиво мешая посолонь…*
Минута-две немого ожиданья -
Не нужно, словом, засорять процесс,
И портить вкус такого созиданья -
Ведь это не… «КапУчино-экспресс»!..
Сверкает белизною кофе-пара
И ждет напиток, словно Клоун куража!..
Взметнувшись дымкой облачко из пара,
Проглотит соль, на кончике ножа…
Я, разом позабыв про все на свете,
Вкушаю кофе… Истово… Взасос!..
Счастливей всех, наверно, на планете!..
Чего бы ни ворчал бы мне Христос…
...............................................................
посолонь* - старославянское «по Солнцу».