безрукое

Иногда мне хочется смерти –
Своей, а порой – всех вокруг.
Я захлёбываюсь в круговерти
Недель и в отсутствии рук.

Я теряюсь в молчанье ответов,
Тону в этом вакууме чувств.
Не попасть в сеть пустых обетов –
Одно из сложнейших искусств.

Я сканирую дали пространства
На наличие стержня, опор.
Это, в сущности, дилетантство,
Я опоры не вижу в упор.

Я запуталась в калейдоскопе
Задач и ненужных забот.
Я солдат в побеждённом окопе
Нелюбви, нетепла, несвобод.

Каждый раз я вновь в круговерти,
В плену круговых порук.
И поэтому хочется смерти –
Иногда. Для себя – и всех вокруг.