О дуэлях и поэтах...

О дуэлях и поэтах...
Стихи пишу я не для Клуба,
и славы не ищу себе
в дуэльных яростных зарубах
с слюной, кипящей на губе...
 
Чтоб прогрессировать на сайте,
дуэлей здесь – не избежать.
Деритесь и, грызя, дерзайте,
храня Поэта шарм и стать!
 
Поэт не может без дуэлей,
когда он – истинный Поэт!
Летят, как пули, строфы-трели,
неся в себе и блеск, и бред.
 
И секунданты, и зеваки
оценят ваш словесный бой,
сводя дискуссию до драки
под бурный смех и дикий вой.
 
Но, если вы не дуэлянты, –
плебеи вы и нет вам благ!
Отправят вас под бой курантов
и дикий свист – в ареопаг.
 
И заклеймят – навек! – позором:
"Дуэлей этот тип не знал...
Что ж, не бродить ему под флёром –
не ведает борьбы накал!"...
 
...Достал я пистолет дуэльный –
таким был Лермонтов убит –
но этот – малость скорострельней...
Напишут: «Мирным был пиит...»...
 
31.05.2020