В ЭТУ НОЧЬ

В  ЭТУ  НОЧЬ
Река, дрожа под натиском Борея,
Катила тяжесть вод ещё вчера
Меж берегов, где ёжились чернея
Закрытые деревьев веера.
 
И в эту ночь из-под моста с разгона
Плеснула в берег пенная волна,
Но замерла в разливе – взгляд Горгоны
Сковал морозом бег её до дна.
 
Примёрзло платье к берегу надолго,
Остекленела светлых вод тоска,
И белопенным кружевом подола
Лежит на грязной серости песка.
 
Река–резвунья спящею царевной
Под хрусталём застыла в чарах сна.
И только Солнце – принц из сказки древней
Спасёт её, когда придёт весна.