Туман в моей голове

Туман в моей голове
Грязь в Авгиевых конюшнях ассоциировалась с туманами и тучами, которые разгоняет солнечный свет. Наверное, отсюда берет начало и выражение "туман в голове".
 
Околонаучное
В детстве я часто кружилась под любимую музыку, одна или с подружками. Кружились как можно быстрее, в одну и ту же сторону, а когда в голове начинало шуметь и где-то в животе появлялись позывы тошноты, мы смеясь падали на диван и ждали, пока комната остановится. А потом снова продолжали свою игру.
 
Откуда эта тяга к головокружению, состоянию невесомости?
 
Когда мы познакомились, ты предложил пойти на колесо обозрения. Единственное, оно тогда было на самой высокой точке города, над самой рекой, и с него открывалось все самое-самое, казалось, даже будущее! Странно, ведь тогда был туман: до меня едва доносились твои слова, толчками, будто сквозь вату.
 
Или это потом, в нашу предпоследнюю встречу? Ты был из другого города, того, в честь обороны которого названа подлодка, и тебе наконец дали назначение. Мы так этого ждали. Вместе. Но в тумане до меня донеслось только "это ненадолго..."
 
А потом ты уехал. Я не смогла тебя проводить. Туман в моей голове долго не рассеивался. Так и пронесла его через всю юность. И даже, взрослея, не пыталась от него избавиться. Так, наверное, прошло лет десять...
 
Училище, где ты учился, расформировали, а потом снесли. Теперь там ТЦ. Я вышла замуж, несколько раз сменила место работы. Туман в голове рассеялся. Тихая любовь поселилась там и, словно солнце, все прояснила.
 
Колесо обозрения перенесли в другой район города. Да где только теперь нет такого колеса! Мы часто гуляли там с мужем. Но никогда у меня не возникало больше желание побывать наверху.
 
Знаешь, я иногда почти уверена, что ты погиб там тогда, в той лодке, так и не побывав у родителей в Курске. Даже нашла твое имя в списке команды, на одном сайте. Хотя там помещена другая биография, с другим училищем, которое ты якобы закончил. Ну да, это просто секретная информация. И от этого снова в моей голове...
 
Сегодня во сне я вдруг увидела тебя там, на подлодке. Тогда. Двадцать лет назад. День в день. И вот почему уже несколько дней у нас в городе туман. А может, это из моей головы?
 
© В.О., Прозарий, 2021
© Белозеров С., фото, 1963