В метро

В метро

Аудиозапись

Под топот разных ног,
Добавив к теням тени,
Чеканил мой сапог
Гранитные ступени.
 
У подземелья дни
Сливаются с ночами,
Их яркие огни
Повисли над плечами.
 
Здесь звуков полигон,
С грохочущего ада
По рельсам мчит вагон,
За ним - их кавалькада.
 
С утра поток рекой.
Задумчивый, понурый
Шёл за спиной людской
Безликою фигурой.
 
У линии - каблук,
Вперёд - себе дороже.
Вдруг ветра мощный хук
Причёску потревожил.
 
Вот так же, на краю,
В горах, в лучах заката,
Признал любовь свою,
Жаль, в юность нет возврата!
 
Кусты в плодах гранат,
И, Лейла, видеть - мука,
Что глаз больших агат
В слезах под песнь дудука.
 
Я вспомнил пару фраз,
И после многоточий
Холодный твой отказ
Мне сердце обесточил...
 
Конечная. Пора
Мне выходить наружу
С уютного тепла
На ледяную стужу.
 
23.01.2021.