Наедине с собой

Как зло творим? Задумайся однажды.
Где в нас добро? И где любовь живёт?
Что совесть – Бог, уверен, знает каждый,
От сатаны сомненья и соблазны,
И выбирай – душа или «живот».
 
Лишь в дверь дождём ударит поздний вечер,
Я замираю, в голове тот час
Стихает мыслей ежедневных ветер,
И жизнь свою я вижу без прикрас.
Я становлюсь опять безумно честен,
Таким бываю лишь с собой наедине,
Игла в душе мешает бодрой песне
Лукавых мыслей тени тонут в седине.
И вереницей, из сплошного мрака,
Не в лоб, а как воришки со спины,
Сутулясь, отрицательного знака,
Грехи мои до первой седины.
Пусть я немало совершил благого,
Но не ловил геройского свинца,
За долгий путь наворотил такого…
За что мне будет стыдно до конца.
 
Как только в дом вползает поздний вечер,
В душе моей ростки пускает грусть,
Воспоминания взбираются на плечи
И со спины мне защититься нечем,
Пусть неумело и беззвучно... я молюсь.