Сменяет ночь ленивый день

Сменяет ночь ленивый день

Аудиозапись

Сменяет ночь ленивый день -
Сегодня он проснулся поздно,
И кружатся ещё во сне
Снежинки в воздухе морозном.
 
Одета в тонкий лёд река,
Деревья в кружевных накидках,
Застыли в небе облака,
А птицам всё равно не спится.
 
В кормушках ищут что-нибудь,
Хлопочут лихо над рябиной,
Снегирь, выпячивая грудь
Летает горделиво, чинно.
 
И мой унылый, грустный взгляд
Мгновенно просто исчезает,
Глаза улыбкою блестят,
Тоска на сердце сразу тает.
 
И солнечным я вижу день,
Смеются весело снежинки,
Кружиться с ними мне не лень -
В сугробах пышных у тропинки.