Погожий день щеголеват...

* * *
 
Погожий день щеголеват,
Блестят растения повсюду –
И в теле возникает лад,
И как-то сразу тянет к блуду.
 
К нему не тянет нас в мороз,
И в дождь, и в прочее ненастье,
Но май сверкнул – и нам принес
Надежду на земное счастье.
 
Мы к нашим женщинам бежим,
Но нас встречают как-то странно –
У женщин ведь иной режим,
Их тянет к блуду постоянно.
 
Они уже обзавелись
Покладистыми мужичками,
Которые и в грязь, и в слизь –
Всегда бывают бодрячками.
 
«Явился! – женщина кричит. –
И, как всегда, не запылился!
Мотай отсюда, инвалид,
Ползи, откудова явился».
 
Ее уже не убедить,
Как смерч ревущую в квартире,
Что должен человек блудить
Лишь в радостном и чистом мире.
 
И мы, устав от этих склок,
От женского непостоянства,
Идем, конечно же, в шинок –
Отсюда и проблема пьянства.