Зимнее утро в стране несвободной...

Зимнее утро в стране несвободной...
*****
Зимнее утро в стране несвободной…
Наверх по шкале зашагала ртуть,
Красною линией токопроводной
Кардиограмма вздымает грудь.
 
Зимнее утро в стране несвободной,
Где кажется продано-куплено всё…
Воздух зажат торговлей негодной,
Нам через ткань разрешают его…
 
Зимнее утро в стране несвободной…
Разгневан изменою Вечный огонь
И журавли – зоною бесполётной.
Сжимается мирная прежде ладонь.
 
Зимнее утро в стране несвободной…
Ей видимо снова багряною стать
И красною линией токопроводной
С дворцовых ворот орлов вышибать.
 
24.01.2021(7529) 0:53