Не усну. Серо смотрит окно

Не усну. Серо смотрит окно
Оком питерской ночи,
Растолстел — отсыревший блокнот,
Вникнув в вес каждой строчки.
 
Подоконник, приятель ты мой,
Да о чём я тоскую.
Хмурый дождь, мне когда-то родной,
Встал в защиту глухую.
 
Только ты понимаешь, пустив
В створ заплаканных окон,
По мелодике сложный мотив,
Что ему одиноко.
 
И дробит на мгновения день
Мелких капель стаккато
Вечность, взяв в летний плен
Неформатами кадра.
 
 
 
22.01.2021