Я МИГ ХОЧУ ОСТАНОВИТЬ СЛОВАМИ

Я миг хочу остановить словами,
а он неудержим, что та волна.
Ах, эта жизнь придумана не нами,
не нами и окончится она.
Как ветер описать в родных лугах,
что лепестком поигрывает маковым?
Ах, говорим на разных языках,
а плачем и смеёмся – одинаково.
Пишу сиюминутное, а вечное
мерцает за строкою, как вода.
Ах, что нам недостаточность сердечная,
вот недостаточность сердечности – беда!
Мне очень жаль: как поздно понимаем
мы эту мудрость, что хранят века!
Ах, только к небу вырвались – и таем,
как тают над проливом облака…