Без любви нельзя никак

Без любви нельзя никак
Над каждой строчкой о любви
Старательно радею
И, наслаждаясь визави,
Душою молодею.
Я вижу, как заря встаёт
Из глубины тумана,
Прохладу утреннюю пьёт
Долинного лимана.
Бежать хочу навстречу дню,
Как в детстве, без оглядки,
И слушать птичью болтовню
В густой лесопосадке.
 
Мне без любви нельзя никак.
Она, как кольца спила
Свежа. А это верный знак:
Всё то, что сердцу мило -
Ромашки, ливни, облака,
Трухлявый пень в опятах,
Забавный танец поплавка
И речку в перекатах -
Люблю, и этим всем дышу,
Не признаю отсрочки,
Не броско пусть, но всё ж пишу,
Душой рифмуя, строчки.