Песня недопетая моя

Песня недопетая моя
На заре мне птица прокричала,
Завершая ветреную ночь:
Ты давно рассветы не встречала,
От закатов не бежала прочь,
Не считала лепестки ромашки,
Теребя их нервною рукой,
А тумана сизые кудряшки
Для тебя стелились над рекой.
 
...Затаив дыханье, оглянулась,
Коченея, пошатнулась я:
Птицей перелётною вернулась
Песня недопетая моя.
И сей час же, будто по заказу,
Осторожно, тихо, чуть дыша,
Незаметно для простого глаза
Пробудилась певчая душа,
Отдаваясь радостно, безмерно
Окаянной, взбалмошной мечте.
Понимаешь, птица, я, наверно,
Затерялась в пёстрой суете,
За её невозмутимой складкой
Притаилась - и печали прочь...
А когда-то поцелуем сладким
Я встречала ветреную ночь.