Театр божий.

Театр божий.
«Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога».
(«Театр», Н. Гумилёв)
 
Весь мир - театр божий.
Мы в нём - его артисты.
Хоть лезем вон из кожи,
Но - в большинстве - статисты.
 
Меняем часто маски -
ТалИи, МельпомЕны.
Сгущаем смачно краски,
Разыгрывая сцены.
 
И, вжившись в роль, порою
Творим весьма условно
Бездушною игрою -
Порочно и греховно.
 
Мы в масках все похожи
На «кукольных артистов»…
А бог, с небесной ложи,
Ведёт учёт статистов.