Волк

неприласканный зверь, неприкаянный.
сколько лет ты с руки едал, скольких на веку своем повидал,
мой отчаянный?
что ж ты ходишь за ней послушником?

когти стали чуть мягче пуха, зубы - как сладкая пастила,
волк теперь если и прокормиться, то лишь с чужого стола.
добродушного, милосердного. 

не охотник, да не защитник он. 
хоть когда-то и по плечу, свернуть было ему небосклон,
нынче силы его покинули.

он ластиться, он хочет выслужить ту возможность на стол и кров,
но хозяйки лишь улыбаются, прикрывают дверь и желают снов
сладких и ярко-яростных.

всем ведь нужен нормальный волк,
а от этого, что за толк?
их же сломанных и самих полно.

волк рыдает, хозяйка в доме так же плачет навзрыд в ночи,
как бы ни было одиноко не оставит ему ключи.
глупые предрассудки.

милый волк, ты иди ко мне, приласкаю и смажу раны,
подарю тебе стол и кров, ведь когда-то с похожей ямы,
меня кто-то вот так же вытянул.