Приёмная мама

Приёмная мама

Аудиозапись

Музыка - Сергей Чекалин. "Танец цыплят"
Что малыши – семья чужая,
Мне, кошке, басня не нужна:
Чужих детишек не бывает –
И в этом я убеждена!
 
Вот как-то квочка прошлым летом
Умчалась кочета смотреть,
Уговорив меня при этом
На тёплых яйцах посидеть.
 
Ушла, сказала, на минутку –
Пришла через неделю вдруг.
Я разозлилась не на шутку,
Хотела встать, но тут... – тук-тук!
 
Родился жёлтенький цыплёнок,
Котятам рыженьким родня!
И, оглядевшись изумлённо,
Стал сразу «мамой» звать меня.
 
Цыплята все, считая квочкой,
Не отступали ни на шаг.
И не идут сыночки-дочки
К «кукушке»-курице – никак.
 
Мои котята очень быстро
В свою семью впустили их.
Десятерых цыплят пушистых
Все принимали, как родных!