ДАВАЙ ПОМИРИМСЯ!

ДАВАЙ ПОМИРИМСЯ!
Написано на конкурс диалогов по картинке
– Куда спешишь, Мурыська? Ну, постой!
Не поспеваю я... Поговори со мной!
 
– С тобой, Чернушка, не о чем болтать.
Тебя, изменница, я не желаю знать!
 
– Но мы же были так дружны с тобой,
Делились часто даже общею едой.
Молочный суп хлебали мы из плошки,
Хотя клевать неловко то, что лижут кошки.
 
– Так не клевала бы! Летела б в дальний лес,
Там для таких пернатых ко́рма много есть.
 
– Ты что, Мурыська! Мы ж с тобой – друзья,
А дружбе изменять никак нельзя!
Всегда друг друга понимали по глазам:
Я – КАР-Р-Р, ты – МУР-Р-Р – и всё понятно нам.
 
– Отстань, растяпа! Я со всей душой –
Делилась вкусной мышкою с тобой.
А ты, разиня, накануне – во дела! –
Голландский сыр Лисице отдала.
Ведь знаешь, я молочное люблю!
Сыр был бы угощением к столу.
 
– Так ты же унеслась за Васькой следом,
Казалось мне, он угостит тебя обедом.
 
– А ты?.. Я не успела удалиться,
Как тут же подружилась ты с Лисицей.
А дружба – золото, не бросишь за окошко,
Всегда будь верной, хоть Ворона ты, хоть Кошка!
 
– Ну, не сердись, Мурыська! Лучше мы вдвоём
В знак примирения «КАР-МУРку» запоём!