Наконец-то...

Наконец-то...
Наконец-то вот он, наконец-то –
Белый снег: подарком или карою!
И метель играет не по-детски,
Заметая прегрешенья старые.
 
И сечёт колючею порошей
Давние обиды и проклятия…
И грехи отпустятся, быть может,
Коль земля и небо стали сватьями,
 
А зима, устав хандрить и плакать,
Наконец-то разразилась стужею…
Вечера раскраса летних маков
В белый свет вписались… Ветры вьюжные
 
Понеслись и над моей судьбою,
И зима настала долгожданная.
Одного лишь от неё не скрою:
Что в душе… всё осень… окаянная…
 
23.01.2021