"Не говори..." (23.01.2021)

"Не говори..." (23.01.2021)
Не говори слова пустые
Ведь знаю я,что не ждала
И сердце словно камень - стыло
И ты довольна тем была
 
Не говори чужие фразы
Они дают фальшивый звук
И не сверкают как алмазы
Не учащают сердца стук
 
Не говори,что ты мне рада
Ты слов на ветер не бросай
Пускай блестит твоя помада
Мне губы в кожу не вонзай
 
Не говори затем,чтоб просто
Загладить чем-то тишину
Направив взгляд свой к ярким звёздам
Ещё приблизившись к окну
 
Не говори,что ты читала
Стихи,что в письмах присылал
Их наготу не испытала
Делиться мыслями желал
 
Не говори о нас с тобою
Ведь мы не пара уж давно
Конечно - я тебя не стою
Ведь в моих мыслях так темно
 
Не говори о том,что было
И память дней не искажай
Хоть ты её и сохранила
Прошу тебя: не продолжай!
 
Не говори,что вспоминаешь
Тот мир,что был у нас двоих
Солгать ты можешь,только знаешь -
Правда видна в глазах твоих
 
Не говори,что ты скучала
Что в сне я приходил,в ночи
Давно надежды развенчала
Теперь уж лучше помолчи!