БАБ АЛА

Девяностолетняя баба Алла была старой и слабой, к счастью в здравом уме. Проживала она одна в небольшой двушке, но в центре промышленного города.
С недавних пор к ней незаконно заселился нагловатый правнук Антон, двадцати лет отроду. Одной было трудно бабе Алле, но и с чадом стало не лучше. Кормил, правда, исправно. Не вкусностями и разносолами, но прожить можно. Звал её на свой лад: бабАла. Пенсию бабину давно пригребла себе внучка, мать Антона. За квартиру платила, вот и решила, что Антон здесь поживёт. Антону бабушка не мешала.
Любил наследничек девушек к себе приводить. Все как на подбор: размалёванные, наглые. Была у Антона одна забава: заведёт мадаму к бабАле, даст старухе что-нибудь вкусненькое, и только та вцепится в угощение, вырвет из рук. Сядет бабАла на маленькую табуреточку, и плачет от обиды. Девицы смехом заливаются. Потом отдавал, но есть это бабушке уже не хотелось.
Однажды пришла с Антоном девушка, скромная на вид. Не было таких раньше. Решил Антон ей продемонстрировать забаву. Смешно вроде, да вспыхнула девчонка и со всей силы влепила Антону пощёчину.
- Ах ты, дрянь, - рассвирепел Антон и пихнул её так, что улетела в прихожую хрупкая девушка.
И вот тут в бабАле проснулась Алла Петровна сорокапятилетней давности, главный бухгалтер крупного предприятия, которая не боялась возражать даже замминистра.
Она резво вскочила на ноги, подбежала к Антону и тоже пихнула его так, что улетел он к дивану. Девушка, воспользовавшись суматохой, схватила сумочку и убежала.
- Ах ты, старая… - взревел Антон и замахнулся на бабку. Не ударил. Выругался сквозь зубы и ушёл, хлопнув дверью. А бабАла села на свою табуреточку и заплакала.