Читательский отклик, или вы пишете "без опыта и знаний..."

Проснувшись в сладкой неге ранней
От солнца света в мутное окошко,
Я поняла, стихи - моё призвание,
Лишь поучиться надо мне немножко.
 
Стихи пишу без опыта и знаний,
Не претендуя на широкую известность,
И даже не боюсь я брани,
Коль не понравится кому моя словесность.
 
Пускай узнает мои мысли каждый,
Кто хоть чуть-чуть желает измениться,
Ведь каждый день в душе расту я дважды,
Один для вас, второй раз, чтобы с Богом слиться.
 
Лана Покачалова «Стихи - мое призвание»
 
 
Вы пишете "без опыта и знаний".
Но я скажу: рифмуете — нормально!
Однако, говорить "стихи... призванье",
Заявка, так сказать... чуть тривиальна.
 
"Не претендуя на широкую известность",
Но как узнает ваши мысли "каждый"?
И арифметика, пожалуй, тут не к месту:
Уверены, что ежедневно "дважды"?
 
И пусть вы даже не боитесь брани,
(да и нормальный будет ли браниться?)
Не нужно штампов, всяких оправданий,
Но правильно, что надо подучиться.
 
Ещё подумал бы над этим трижды:
Да, многие желают измениться,
Но ведь не каждый — я прошу: услышьте! —
Захочет, пусть для рифмы, с богом слиться.