О русских солдатах (Акро)

(Акро. На мотив песни «Алёша», музыка Э. Колмановского)
 
О душах, на небе парящих, пою в настоящем:
 
Рождается в семьях и счастье, но рядом прадедушки нет.
У смерти, от взрыва звенящей, блокадой хрипящей,
С войны той, фашизмом смердящей, обратный не купишь билет.
Сжимает от крика до боли, скажите, доколе
Костями оплачивать волю у жён, матерей и детей,
И общим могилам на поле, заснеженном поле,
Храня свет ушедших героев, дарить самых близких людей.
 
С тех пор подвиг ваш не забылся, пусть кружатся листья,
О верности строгой отчизне по-прежнему мысли сильны.
Лишь вашей дорогою жизни пропитаны кисти,
Да солнца весеннего брызги поля освещают страны.
А в сердце огней вечных память, ее не изранить
Тем, смеет кто злостью поганить святое наследие лет.
Алёша смотреть не устанет, приду я поздравить.
Хоть мало «спасибо» ребятам, что небу вернули свой цвет.
 
 
17.02.19