Лучший сон

Ты удивишься – Беспредельность здесь!
Укрылась за еловыми свечами,
Следит, как звёзды шепчутся ночами,
Из уст в уста передавая весть.
 
Она сейчас увлечена игрой –
Снежинки изумрудами шлифует...
Потом возьмет и увлечётся мной –
Крылатым, златокудрым нарисует.
 
Подарит лиру – струны – Млечный путь,
И каждый звук есть обретенье тайны…
Пообещай и ты на миг уснуть,
Чтоб лучший сон остался неслучайным.
 
23.01.2021