Любимой зиме

К сугробам упаду в объятья,
Обрушив красок звездопад!
Зима надела чудо-платье -
Нежнейший свадебный наряд,
 
Белил чулками нарядила
Изящные стволы берез
И ветви хрупкие укрыла
Хрустальным бисером из слез,
 
Румянцем снегирей зарделась,
Кокетливо потупя взор,
И в зеркало реки гляделась
На свой диковинный убор.
 
Прическу доверяла ветру -
Он чудно уложил снега,
Все - с точностью до миллиметра,
И снова бросился в бега -
 
Искать такую диадему,
Чтоб солнце ясною порой
Рождало в ней цвета Эдема
Своей причудливой игрой.
 
Невеста хороша бесспорно,
Но в настроеньях перепад -
То закружИт метелью вздорно,
То разольет воды ушат,
 
То поцелует синью неба,
Прозрачным инеем искрясь,
То на дороге хитрый ребус
Составит пОутру, смеясь.
 
Все шалости я ей прощаю,
(Мне по душе любой сезон)
И зиму с радостью встречаю,
На нос надвинув капюшон.