Бесконечная песенка

И знаю, так бывает, бывает, бывает:
Одни насочиняют, другие пожурят.
Но что же мне так скучно*, так скучно, так скучно?
Не стоило бы кучно писать о всём подряд?
 
Но это же так тонко, дрожит листка душонка**,
Готова распашонка, а дитятка всё нет.
Когда ж его напишет тот, кто на стержень дышит?
Да что-то он всё дышит, уж за окном рассвет!
 
Давай ему поможем, поможем, поможем
И мысленно помножим талант... на миллион!
Еще удвоим зоркость, и чуткость, да, и тонкость,
Из воздуха прогорклость на время уберём...
 
Ну что он там, доволен? Доволен... Доволен?!
Всё шепчет "я невольник...", "привязан..." Погоди,
А мы его отвяжем... Отвяжем? Отвяжем! —
На волю! Меч плюмажный в условиях дадим...
 
Вот он уже ныряет, ныряет, ныряет...
Идеями швыряет, ну только б не утоп!
Вот-вот... Пошёл он брассом, и вольным, вот сейчас, вот...
Отбросил круг с матрасом, и ласты с маской... Стоп!
 
Да говорю вам, снято! Сворачивай плакаты!
На новую палату пора идти смотреть.
Там тоже бедолага, всю изорвал бумагу,
Без финишного флага творить не хочет впредь.
 
И что же, всё — по-повой? По-новой... По-новой?!
Сдаём поденно слово, и смыслы, и стило.
И чистые палаты... Полжизни не оплатит.
Покуда воплем "Хватит!" беднягу ни свело.
 
Он знает, так бывает, бывает, бывает:
Одни насочиняют, другие пожурят.
Но что ж ему так скучно, так скучно, так скучно?
Не стоило бы кучно писать о всём подряд!
 
Тогда б нам стало нечем сей песне бесконечной
Приделывать беспечно знай новенький куплет.
И всё бы здесь застыло, застыло, застыло,
И с мыслью "ужебылой" расстался наш поэт...
 
Да знаю я, что хватит, что завершилось пати,
Но там, в бескрайней глади, вдали... О лучше б нет!
.........................................................................
......................................................................
 
__________
* в виде исключения, предлагаю произносить как видится, через "чн")
** исключительно уменьшительно-ласкательное, отнюдь не уничижительное))