Фантазии горожанки
...Жить, разжигая очаг,
в доме посредь тайги,
и, отгоняя мрак,
слушать под вой пурги
ёлок заснеженных смех
сердцебиенья стук,
тихий поленьев треск
и – неопознанный звук,
разволновавший чтоб
воображенья игру:
ужас или восторг, –
главное, что живу!
А если ещё – вдвоём
да с племенем кошек и пса,
то... Благодатен огонь!
Зима ли вокруг. Тайга...