Мало?

Аудиозапись

Только этого мало...
Арсений Тарковский
Мало, девонька, мало? Что ещё тут сказать:
расчехли-ка гитару, коли дух не унять!
 
Из укромных местечек, закоулков души
негасимые свечи, отыскав, извлеки:
 
пусть потянутся тени – в неизвестное, вдоль...
Ощути дерзновенье и – за ними. Не стой!
 
Они – словно для Данте – твой Вергилий в пути:
не храни на "обратно" сил своих, не храни!
 
Путь грядущего тёмен, как и нынешних стих,
ибо в безднах схоронен непроявленный лик,
 
и сорвав покрывала, не отыщешь предел:
мало, девонька, мало... но – таков наш удел...
 
_______________________________________
 
Аудио - "Вот и лето прошло" (А. Тарковский, А. Суханов)