зеркала

Зеркало рек,
Стремительное, спешащее.
Смотрит в новый век,
Словно чего-то просящее.
 
Зеркало озер.
Спокойное ожидающее.
Не вызывающее спор.
Светлое обещающее.
 
Зеркало морей.
Разнообразно бурлящее.
То кажется теплей,
То леденящее, пугающее.
 
Зеркала забытых вещей.
Эпох в руках творца.
Словам манящим не верь,
Скрывая истинность лица.
 
Хочешь - гляди вдаль.
Там, где закат плавит чувства.
Прошлого не вопрошай.
Все победит искусство.
 
09.11.2020