тупик

И вновь, как раньше, книги в пыли,
Забыты мудрые баллады.
Пугливые люди все пожгли,
Огонь там пел рулады.
 
Огонь пожрал и мудрость, и честь,
В пожары леса укутал.
И некому больше выразить лесть,
Всех пришлых бес попутал.
 
Попутал зачем - не найти ответ,
К утру звезды исчезли.
Дневной струится небрежный свет,
Вставай там, где острое лезвие.
 
Опять, как раньше, ухнут слова,
Безвременность бездны манит.
О чем у старцев болит голова
И кто им подарки дарит?
 
Я буду один на голой скале,
Решать, как с любовью проститься.
А ветер хлестнет по моей спине,
Не дав лишь на миг забыться.
 
И вновь, как раньше, в чувствах тупик,
Коридор бесконечно темен.
Я понял, что к свету пока не привык,
От сомнений давно обесточен.
 
07.11.2020