в реальной жизни

В реальной жизни я просто тень.
В виртуальной - красивая картинка.
Жаль, что заблудилась в потоке дней.
Вновь заела старая пластинка.
 
Вновь хочется в лесную глушь.
Чтобы не мозолили глаза города.
Старый мир был прежде чужд.
Слышу - звонко поет река.
 
Напролом, будто в последний раз.
Взметнутся вверх тонкие руки.
Знаю, пробил желанный час.
А под ногами - чужие окурки.
 
Друзья исчезнут, заполонит землю туман,
Каждому предложен тернистый путь.
Слишком долго и бесполезно ждал.
В чертогах вечности былое вернуть.
 
В реальной жизни я просто тень.
В виртуальной - список заученных слов.
Я улыбаюсь, когда цветет сирень.
Погружаюсь в тысячу ярких снов.
 
10.11.2020