Спой мне, Ангел...

Иногда
Наша жизнь состоит из дождей и затмений;
И осколками прежних ошибок усеяна грудь.
 
Унеси меня, Ангел!, в долину ночных сновидений,
Где, забыв о мирской суете, я смогу отдохнуть.
 
Спой мне, Ангел, свою поднебесную тихую песню,
Расскажи позабытую сказку с красивым концом,
Обогрей моё тело крылом...
 
Засыпать будем вместе,
Прижимаясь к подушке, от соли промокшей, лицом.
 
~~~
 
Тускнеет огонь. Над кроватью подсвечник настенный.
 
[Молитву вечернюю в келье читает монах]
 
Покинув реальность, мы будем гулять по вселенной,
Которую держит Всевышний в могучих руках.
 
Мой Ангел, я был одинок, но отныне нас двое.
За верность твою, что умеешь надёжно хранить
Хвалу воспеваю свою!
 
Ты меня успокоил.
Дал силы проснуться, подняться и заново жить...
 
 
(2009)