Против шерсти...

Против шерсти...
Да, Кошка позволяет себя гладить,
В минуты одиночества, тоски…
С ней можно жить и можно даже ладить,
Пока не показала коготки…
 
И, изогнувши спинку грациозно,
Мурлыча, ластясь, глазки чуть прикрыв,
Игрива и слегка претензиозна,
Она сыграет с вами… СВОЙ мотив…
 
Податлива и похвале и лести,
Себя подарит, бросив все дела…
Но нужно, изредка… рукою против шерсти!..
Чтоб поцарапала, но… больше не ушла…