Ударят по правой щеке подставь левую

"Ударят по правой щеке - подставь левую."
Эту фразу знают, но жить по ней нелегко.
***
В этом мире высшая ценность душа,
А не жизнь в достатке вдали от невзгод.
***
Люби Бога своего больше всего на свете.
Люби ближнего своего и себя люби.
***
Не позволяй себе ненавидеть даже врага.
Молись за врага своего и за того кто преследует.